Выбираем погрузчик

История создания погрузчика

На сегодняшний день компания JAC представляет широкий модельный ряд электро- и автопогрузчиков. Чтобы не растеряться при выборе, вам необходимо четко определить, для чего вы покупаете данный вид спецтехники.

Если вилочный погрузчик предполагается использовать в закрытых помещениях, рекомендуется приобрести электропогрузчик – он не производит вредных выхлопов в атмосферу и шума, а также не перегревается. Если работы будут выполняться на открытой местности, в таком случае вам подойдут автопогрузчики – дизельный, бензиновый, газовый или гибридный. При этом следует отметить, что дизельные погрузчики более мощные, и с их помощью можно перемещать грузы весом в несколько тонн. Кроме того, автопогрузчики более устойчивы к перепадам температур и оснащаются так, чтобы их эксплуатация была бесперебойной в различных погодных условиях.

Еще один важный момент – это то, на какую высоту предполагается поднимать груз. В стандартном варианте высота подъема груза составляет до четырех метров, в то время как трехсекционная мачта позволяет поднять груз намного выше. Немаловажным техническим параметром погрузчика является его грузоподъемность (здесь особое внимание следует обратить на расположение центра тяжести груза и учесть высоту, на которую груз будет подниматься).

Выбор навесного оборудование зависит от характера производимых работ, специфики перемещаемого груза и условий эксплуатации погрузчика. Не забудьте учесть длину трассы и ширину проезда для погрузчика (трехопорные погрузчики более маневренны на ограниченной площади), вес груза, с которыми предстоит работать (для перемещения тяжелых грузов подойдут более устойчивые погрузчики, четырехопорные), а также интенсивность эксплуатации спецтехники.

addtocartmodal
Loading...