Вилочный погрузчик Nissan или JAC: сравниваем и выбираем

Погрузчик какого производителя взять на вооружение в ежедневной обработке грузов? Знакомая дилемма, не правда ли? В сегодняшнем обзоре хотелось бы поговорить о двух лидерах восточного производства: Nissan (Япония) и JAC (Китай). Сравнивать их мы будем по следующим критериям:

  • надежность;
  • возможность использования в условиях пониженных температур;
  • наличие недорогих комплектующих;
  • адаптированность к работе в России;
  • эргономичность.

Такой критерий, как цена, мы не берем сознательно, т.к. японец сразу проигрывает китайцу. Но не будет ли эта экономия фатальной для владельца техники? В этом нам и предстоит разобраться.

Надежность

Гарантийный срок погрузчиков Nissan и JAC составляет примерно одинаковый период, около 5 лет (или 4000 м/ч). Однако если вы хотите, чтобы техника прослужила действительно долго и с честью отработала положенные годы, рекомендуем разумно подходить к возлагаемой на автокары нагрузке.

Погрузчики Nissan отличные рабочие лошадки. В их конструкции используются одни из самых надежных комплектующих в мире, поэтому модели данной марки пригодны для круглосуточной эксплуатации. Техника JAC также показывает достойные результаты, однако специалисты рекомендуют ее поберечь и применять в более щадящем режиме. Впрочем, периодические авралы китайские погрузчики также выдерживают на «отлично».

Использование при пониженных температурах

Погрузчики Nissan в большинстве своем оснащаются системой быстрого подогрева. Благодаря ей удается завести и достаточно оперативно подготовить автокар к работе в любые морозы. Прелесть же экономичной техники JAC заключается в том, что ее также можно комплектовать двигателями и иными запчастями от Nissan, делая возможной эксплуатацию в экстремальных условиях.

Наличие недорогих комплектующих

Здесь, как говорится, первых нет, как нет и отстающих. И в первом, и во втором случае проблем с поставками запчастей не возникает. В то же время бренд JAC выигрывает в плане доступности и скорости поставок. Комплектующие китайского производства стоят подчас в 2 раза дешевле по сравнению с японскими.

Адаптированность к работе в России

Многое в выполнении этого критерия зависит от качества двигателей. Современные ДВС Nissan оснащаются системой электронного впрыска, а также усиленным циклонным фильтром. В связи с этим возможна эксплуатация погрузчиков в интенсивном режиме и в неблагоприятных условиях.

В свою очередь «родные» китайские двигатели для погрузчиков JAC менее прихотливы к качеству топлива, что тоже имеет значение при эксплуатации в России. Всеядность агрегатов обеспечивается за счет плунжеров с увеличенными зазорами, которые пропускают примеси некачественного топлива без особых проблем с пищеварением.

Эргономичность

По данному пункту конкуренты идут практически вровень. Производители обоих брендов спешат предложить клиентам максимально комфортные условия работы, однако за разные деньги. Что выбрать, зависит лишь от личных предпочтений клиента.

Наша компания предлагает широчайший выбор китайских погрузчиков JAC. Позвоните нам, чтобы узнать подробную информацию о техническом оснащении и качестве той или иной модели. Мы рады ответить на любой запрос.

addtocartmodal
Loading...