Вилочные погрузчики: так ли страшна китайщина?

Принято считать – и во многом заслуженно – что лучшая складская техника производится в Европе и Америке. В свою очередь к машинам для склада китайского производства относятся если не настороженно, то часто предвзято. Но так ли надо предпринимателям лезть из кожи вон, чтобы заполучить оборудование с мировым именем? И могут ли китайские автокары быть лучше европейских? Проведём небольшой анализ на примере вилочных погрузчиков марки JAC (Китай).

Качество сборки

Когда перед покупателем становится вопрос о покупке, нередко в ряде опасений по отношению к китайским погрузчикам встаёт сомнение в качестве сборки. Действительно, некоторые производители из Поднебесной поставляют не самые качественные агрегаты, однако, как и везде, тут нужно уметь выбирать.

Как и среди западных брендов, в Китае есть десятки марок, под наименованием которых выпускают складскую технику. Среди них можно выделить бренды с жёсткой системой качества, такие как марка JAC. Являясь государственным предприятием, компания JAC International выпускает одни из наиболее качественных погрузчиков не только на территории Китая, но и во всем мире. Производитель заслуженно входит в первую десятку мировых лидеров, составляя достойную конкуренцию японским, корейским, европейским и американским аналогам.

Долговечность основных агрегатов

Учитывая высокий уровень современной глобализации, наверное, было бы не до конца корректно сравнивать качество тех или иных агрегатов в технике разных марок. Дело в том, что и европейские, и американские, и китайские, и даже японские погрузчики нередко комплектуются одним набором или схожими по характеристикам и качеству элементами конструкции, такими как двигатель, коробка передач. Причём нередко заимствования идут не с Запада, а с Востока.

Что касается техники JAC, то и здесь у покупателей есть возможность приобрести погрузчики, штабелеры и перевозчики паллет, оснащённые импортным оборудованием. Впрочем, и родные китайские узлы управления (их можно выбрать и установить на технику вместо американских или японских) практически ни в чём не уступают более известным аналогам. В тоже время по цене такое решение для покупателя становится гораздо более выгодным.

Цена вопроса

К слову сказать, цена – то, что и привлекает, и одновременно отталкивает потенциальных покупателей китайской техники. Под властью первого впечатления покупатель буквально летит к поставщикам для консультации и проведения тест-драйва. Чтобы, так сказать, воочию оценить качество техники. Но вот он смотрит на приятный ценник, видит, что техника тоже, в общем, хороша, и тут начинает сомневаться. А может быть, есть какой-то подвох?

Производители китайской техники, в том числе и погрузчиков JAC, утверждают, что предлагают честные и полностью оправданные цены. И на это есть объяснение. Дело в том, что производство в Китае обходится владельцам бизнеса существенно дешевле, чем такое же производство в Германии или США. Да и транспортировать технику в Россию из Поднебесной значительно проще, чем, например, из Чехии. Из этого и складывается столь привлекательный ценник.

Что же можно сказать в качестве заключения? Только одно: не спешите за вилочными погрузчиками и прочей складской техникой к американцам и европейцам. Присмотритесь к не менее качественной, но однозначно более приятной по стоимости китайской продукции. А на дополнительные вопросы вам ответят наши специалисты.

addtocartmodal
Loading...