• JAC-forklift.ru
  • Статьи
  • Ваш погрузчик это может! 4 вида работ, которые можно выполнять на автокаре

Ваш погрузчик это может! 4 вида работ, которые можно выполнять на автокаре

Вы думали, что погрузчик – это только погрузчик? Как бы не так! Даже самый простой транспортировщик может выполнять как минимум 4 вида задач, среди которых есть и строительные, и землеройные, и даже сельскохозяйственные работы. Но обо всём по порядку.

Когда погрузчик – это погрузчик

Тут всё просто. Присутствующие в стандартной комплектации вилы захватывают груз (паллеты, трубы, небольшие контейнеры) и перемещают из точки А в точку Б. В некоторых видах работ требуется перевозка округлых, бочкообразных грузов. Для таких целей существуют специальные захваты, которые существенно облегчают задачу оператора.

Погрузчик – он же экскаватор…

…а также трактор и снегоуборочная машина в зависимости от ситуационного оснащения. Погрузчик легко оснащается захватывающими и насыпными ковшами, которые позволяют без особых трудностей выполнять землеройные и снегоуборочные работы. Конечно, с полноценной гусеничной техникой такому агрегату конкурировать трудновато, однако в случае острой необходимости подобное переоснащение здорово экономит корпоративный бюджет.

Небольшой, но всё же кран

Если снять с погрузчика стандартные вилы и в прямом смысле навесить на него подъёмный крюк, то с такой техникой возможно выполнение работ на высоте до 12 метров. Разумеется, с полноценным подъёмным краном такая техника не сравнится, но для строительства торгового павильона или стандартного частного дома её хватит.

И в сельском хозяйстве хорош

Пожалуй, второе по актуальности направление применения вилочного погрузчика – это сельское хозяйство. Чаще всего для работы в поле погрузчик оснащается тонкими вилами с захватом, с помощью которых можно перевозить сено в тюках или россыпью. Подобным же способом можно транспортировать и другие виды сельхозпродукции, схожие по структуре.

Кроме того, погрузчик можно оснащать веялками, сеялками, дробилками и другими сменными насадками, которые облегчают процесс обработки урожая. В условиях небольшого фермерского хозяйства применение подобного оборудования экономически достаточно выгодно.

Отчего зависит разница в функциях?

В первую очередь от применяемого навесного оборудования, на втором месте – частные характеристики конкретной модели. Подобрать необходимые дополнительные элементы для реализации тех или иных задач вы сможете в нашем каталоге или проконсультировавшись с менеджером. Свяжитесь с нашими специалистами, чтобы подробнее узнать обо всех возможностях погрузчиков JAC.

addtocartmodal
Loading...