Покупка б/у погрузчика JAC: на что обратить внимание

Приобретать подержанные погрузчики JAC, как и технику других марок, лучше у официальных дилеров, заботящихся о качественной предпродажной подготовке автокаров и отбирающих к продаже только надёжные экземпляры. Но даже в этом случае бдительность не повредит.

Внешняя целостность погрузчика Джак

Начинать осмотр необходимо с оценки геометрии кузова на предмет вмятин, сколов, перекосов. Их наличие может говорить не только о неумелом управлении, но и о таких инцидентах, как падение при выполнении погрузочных работ. Смотрим далее:

  • загляните под задние колёса: наличие сварочных швов говорит об обрыве тросов при погрузке или в момент падения;
  • обратите внимание на топливный фильтр: есть ли на нем ржавчина;
  • между шарнирными соединениями не должно быть люфтов;
  • осмотрите пространство под кабиной на предмет протечек, ремонтов проводки;
  • понаблюдайте за работой двигателя (греется, глохнет, протекает и т.д.).

Реакция на команды оператора

Особое внимание опытные люди советуют обратить на качество работы гидравлики. Разумеется, на глаз определить уровень износа гидронасоса невозможно, однако уже при первом тест-драйве можно понять, насколько тяжело приходится технике в работе с грузами. Например, при подъёме груза не должно быть посторонних шумов, скрипов. В кабине оператора ни один звук не должен вызывать подозрений. Чтобы понять, как работает полностью исправный погрузчик JAC, пройдите тест-драйв у дилера. После этого можно садиться в подержанный автокар.

Наличие документов на JAC

При покупке б/у погрузчика JAC, как и в случае покупки подержанной техники других брендов, требуйте документы. Главным документом для складской техники является ПСМ (паспорт самоходной машины), он выступает аналогом ПТС для автомобилей. Без такого паспорта вы не сможете подтвердить владение погрузочным средством, пройти техосмотр или поставить на учёт, равно как и продать его впоследствии.

Если прежний хозяин потерял ПСМ, он должен обратиться в Инспекцию Гостехнадзора в своём регионе. Там ему выдадут дубликат официального документа, имеющий такую же юридическую силу, что и оригинал. Впрочем, дилеры, занимающиеся перепродажей техники, строго следят за наличием необходимых бумаг, исключающих вероятность угона.

Количество ТО

Узнать, сколько раз погрузчик проходил техническое обслуживание, можно по сервисной книжке. В ней отражаются как минимум все ТО в рамках гарантийного обслуживания. Наличие регулярных отметок свидетельствует о бережном и ответственном обращении с техникой. Скорее всего, и после истечения срока гарантии обслуживание проводилось регулярно. За такой погрузчик можно не переживать.


addtocartmodal
Loading...