• JAC-forklift.ru
  • Статьи
  • Погрузчики JAC во взрывозащищённом исполнении: для чего они нужны?

Погрузчики JAC во взрывозащищённом исполнении: для чего они нужны?

Вопреки распространённому мнению, взрывоопасное производство – это не только химические объекты, промышленные предприятия, нефтегазовые, военные заводы и горно-рудные комплексы. Целый ряд простых и мирных сфер производства тоже нередко становится источником взрывов. Более того, практически на любом производстве, не связанном с использованием взрывчатых веществ, есть особые зоны, где требуется защищённая техника.

Для обеспечения максимальной безопасности рабочих компания JAC наравне с другими мировыми брендами, наладила выпуск вилочных погрузчиков и прочей складской техники во взрывозащищённом исполнении.

Сфера применения защищённых погрузчиков

Такие предприятия, как мукомольные, винно-водочные заводы, кондитерские предприятия, можно с полной уверенностью отнести к группе взрывоопасных производств. И даже бумажные комбинаты, заводы по производству цемента и бетона также входят в зону риска. Что уж говорить о традиционно опасных заводах, работающих в военной, химической отраслях (включая производство лакокрасочных изделий, склады ГСМ). Здесь как нигде более нужны погрузчики во взрывозащищённом исполнении.

Особенности и назначение взрывозащищённых погрузчиков JAC

Взрывозащищённая комплектация вилочных погрузчиков, в том числе техники марки JAC, предполагает следующий набор опций:

  • система автоматического контроля температурного режима работающих агрегатов (защищает от перегрева);
  • герметизация всех узлов, соприкосновение или трение которых вызывает появление искр;
  • усиленная защита генератора, двигателя, осветительных приборов, электропроводки от механических повреждений;
  • покрытие вил медным, стальным, бронзовым напылением на выбор в целях предотвращения образования искр;
  • тормозные диски из не проводящего ток сырья (помещаются в масляную ванну);
  • ручной тормоз;
  • приводные ремни из материала, проводящего ток, в целях минимизации образования статического электричества на подвижных деталях.

Упомянутая выше система контроля не только отслеживает рабочую температуру агрегатов вилочного погрузчика, но и способна в автоматическом режиме прекращать работу автокара в случае перегрева тех или иных элементов конструкции.

В нашей компании вы можете заказать любую модель погрузчика во взрывозащищённом исполнении. О сроках изготовления и поставки техники данного вида вас проконсультируют наши сотрудники.

addtocartmodal
Loading...