Погрузчики JAC и Komatsu: выбираем лучшее

В выборе любого товара, тем более складской техники, не обходится без сравнения различных брендов. Одними из наиболее востребованных вилочных погрузчиков в России являются автокары марки JAC из Китая. Не менее популярны японские подъемные агрегаты, выпущенные под брендом Komatsu. Какие из них лучше? Попробуем провести объективный анализ.

Разнообразие ассортимента

Техника обоих брендов востребована как на родине, так и за рубежом. Не только в России, но и в странах Европы, а также в Америке уважают и тот и другой бренд. При этом каждый производитель предлагает широкий модельный ряд автокаров:

  • дизельные: экономичны и производительны у обоих изготовителей, наиболее широко представлены в линейке каждого;
  • бензиновые (с возможностью перехода на газ): особенно широко представлены газобензиновые погрузчики у JAC, где использованы комбинированные двигатели;
  • электропогрузчики: Komatsu предлагает достаточно ограниченный модельный ряд максимальной грузоподъемностью в 3000 кг; у JAC дела обстоят лучше: более широкий ассортимент и максимальный перевозимый вес – 3500 кг.

Нельзя не отметить, что техника марки JAC отчасти является детищем американских производителей. Отдельные агрегаты производства США используются в конструкции китайских погрузчиков, что делает их полностью адаптированными к американским стандартам и условиям эксплуатации. При этом техника JAC отлично подходит под российские климатические реалии.

К преимуществам же Komatsu следует отнести наличие такой редкой техники, как шинные манипуляторы. Машины данного типа относятся к складским агрегатам, однако есть в ассортименте далеко не у всех производителей. Японцы радуют покупателей несколькими образцами с хорошей производительностью.

Оценка стоимости

Сравнивая цены на ту и другую технику, можно однозначно сказать, что погрузчики JAC являются более экономичными. Это и логично, ведь китайская техника всегда ценилась доступностью. При этом качество автокаров из Поднебесной ничуть не уступает японским аналогам, т.к. отвечает всем мировым стандартам и имеет в комплектациях различных моделей детали как китайского, так и импортного производства (та же Япония, уже упомянутая Америка). Кроме того, техника JAC производится под бдительным государственным контролем.

Что касается доступности запчастей, то для техники обоих брендов доставка осуществляется достаточно оперативно. Впрочем, и тем и другим погрузчикам замена запчастей требуется не так уж и часто, т.к. «родные» агрегаты работают долго без сбоев.  

addtocartmodal
Loading...