Нужен вилочный погрузчик: купить или взять в аренду?

Этот вопрос мучает, наверное, каждого предпринимателя, столкнувшегося с потребностью в погрузочно-разгрузочной технике. В определённый момент кажется, что без погрузчика не продолжить работу, но есть ли смысл покупать его насовсем и при этом выплачивать полную стоимость техники? Попробуем разобраться в этом нюансе вместе.

Если погрузчик нужен регулярно, но редко

Предположим, ваша техника встала на ремонт, и соответственно работа в компании тоже остановилась. Что делать в данном случае? Лучше всего взять автокар в аренду. Краткосрочное пользование не слишком опустошит карман, но при этом выручит в трудную минуту.

Бывает, что погрузчик требуется регулярно, но не каждый день. Например, если раз в месяц к вам приезжает фура, чтобы выгрузить товары для использования внутри вашей компании. В этом случае тоже нет смысла отдавать крупную сумму за автокар, ведь он будет больше стоять, чем работать.

Основное преимущество аренды заключается в том, что все издержки по содержанию и оплате налога за технику ложатся на арендодателя. Клиент в данном случае оплачивает только сам факт использования техники и расходы на топливо.

Интенсивный грузооборот

Напротив, компаниям, постоянно работающим с грузами, техника требуется практически круглосуточно. В данной ситуации брать погрузчик в аренду имеет смысл лишь для того, чтобы опробовать технику того или иного бренда, а затем сделать осознанный выбор в пользу какого-то одного автокара.

Правда, здесь есть один нюанс: брать в аренду нужно только новую технику из салона, тогда наблюдения за погрузчиками разных производителей будут действительно объективными. Дополнительно у вас будет возможность познакомиться с условиями технического гарантийного обслуживания, выбрать наиболее выгодные.

Специалисты рекомендуют! Опытные владельцы погрузочной техники и менеджеры салонов едины во мнении о том, что дольше 10 месяцев пользоваться услугами аренды погрузчиков невыгодно. За это время обычно тратится столько средств, сколько стоит неплохой б/у погрузчик или даже новый агрегат.

Итоговый выбор между арендой и покупкой техники должен сделать ваш экономист. Рассчитайте вместе с ним оптимальный вариант для вашей компании и обратитесь в предпочтительный салон.

Компания JAC всегда готова предоставить выгодные условия сотрудничества своим клиентам. Это может быть как аренда техники, так и прямая продажа погрузчиков. В зависимости от потребностей вашей компании возможна аренда техники в лизинг. Более подробную информацию о данных предложениях подскажут наши специалисты. Обратитесь к нам через сайт или оставьте номер телефона для обратного звонка.

addtocartmodal
Loading...