• JAC-forklift.ru
  • Статьи
  • Китайские вилочные погрузчики стали лидерами продаж в России

Китайские вилочные погрузчики стали лидерами продаж в России

Среди них не последнее место заняла складская техника марки JAC. Удивительно, но поводом к увеличению роста продаж китайской техники в нашей стране стал недавний экономический кризис. Именно он побудил российских (и не только) предпринимателей обратить внимание на эффективные и в то же время достаточно дешёвые погрузчики из Поднебесной. Более того, в России погрузчики из Китая, в том числе вилочные погрузчики JAC, заняли лидирующую позицию, опередив европейские и американские аналоги.

Исследование британских аналитиков из компании Reportbuyer оценили показатели роста экспортных поставок погрузчиков ведущих китайских производителей. Всего же их насчитывается порядка 120. Из них большая доля продаж приходится на двух крупнейших поставщиков, примерно половина от всего числа поставляемой техники. Ещё 10 производителей, входящих в число крупных компаний, выпускают около 60% изделий, исчисляемых десятками тысяч экземпляров. Большая часть предприятий собраны в провинциях Шанхай, Цзянсу, Чжэцзян и Анхой.

Поставки китайских погрузчиков в Россию

По данным компании ID-Marketing, ежегодно в нашу страну поставляется порядка 20 тысяч единиц китайской погрузочной техники на сумму около $400 млн. Китай входит в тройку лидеров по поставкам вместе с Японией и Германией: каждый пятый погрузчик, приобретаемый в России, выпущен под китайским брендом.

Что касается непосредственно китайских поставщиков, то здесь наиболее выгодные позиции занимают бренды Hangcha, Heli и JAC. Техника этих марок пользуется постоянным спросом, растущим год от года.

Продажи JAC в РФ

Компания JAC занимает третью строчку по количеству продаж китайских погрузчиков. Это около 13-15% российского рынка. Поставщик техники, компания Jac Construction machine Cо., является одним из крупнейших предприятий в Китае и работает при государственной поддержке.

Продукция производится на 14 предприятиях и поставляется в 25 стран мира, среди которых и Россия. В нашей стране техника JAC официально представлена с 2006 года. За это время было продано около 4500 единиц техники. Совершенно очевидно, что производитель планирует и далее развивать поставки в Россию, расширяя зону охвата рынка и увеличивая объёмы продаж.

Широкий выбор погрузочной техники данной марки вас ждёт на данном сайте. Наша компания является официальным дистрибьютором техники JAC в Москве и регионах. Предлагаем выгодные цены на погрузчики любой конфигурации.

addtocartmodal
Loading...