Как приобрести вилочный погрузчик в лизинг

Купить автопогрузчик наличным расчётом без привлечения кредитов предпринимателям бывает подчас сложно, особенно если компания только начинает свою деятельность. Наиболее выгодным и оправданным инструментом по приобретению техники в данном случае выступает лизинг.

Купить в лизинг сегодня можно как европейскую, так и китайскую складскую технику, в числе которой погрузчики бренда JAC. Схема расчётов во всех случаях примерно одинакова: сначала выплачивается первый взнос в размере 10% от стоимости техники, остаток суммы распределяется на равные платежи, уплачиваемые в течение срока действия договора.

Что требуется для приобретения погрузчика посредством лизинга

Для оформления автокара в лизинг от юридического лица или ИП требуются следующие документы:

  • бумаги, подтверждающие ведение хоз. деятельности в течение 6 месяцев;
  • справка о денежных оборотах за указанный период.

Если компания клиента была образовано совсем недавно или не имеет достаточного, по мнению лизингодателя, уровня оборота, сделка оформляется с привлечением поручителя.

Купить погрузчик в лизинг может и физическое лицо. Главным требованием к покупателю в данном случае – идеальная кредитная история. Кроме того, потребуются следующие документы:

  • документы, удостоверяющие личность и подтверждающие занятость клиента;
  • справка 2-НДФЛ;
  • договоры с заказчиками на работы, требующие привлечения погрузочной техники.

К кому обратиться

При оформлении погрузчика в лизинг можно пойти двумя путями:

  • обратиться в лизинговую компанию;
  • оплатить взнос напрямую продавцу.

В первом случае компания выступает посредником между лизингополучателем и поставщиком. Во многих случаях обращение к такой компании удобно, однако подходить к её выбору необходимо предельно ответственно, заранее узнав историю фирмы, отзывы о ней, рейтинг в списке фирм того же типа. Позиции в рейтинге подскажет сервис агентства «Эксперт РА», лизинговую же историю той или иной фирмы (и вообще определить, действительно ли данная компания существует) можно узнать на сайте fedresurs.ru.

Некоторые поставщики техники, в числе которых и наша компания, имеют возможность предоставлять услуги лизинга напрямую. Это удобно и для клиента, и для компании, т.к. исключается риск неоплаты взноса лизингодателю и потери средств со стороны клиента в результате мошеннических действий посредника. Условия же предоставления лизинга те же, что и во всех остальных случаях.

Если вас заинтересовала данная форма сотрудничества, обратитесь к нашим специалистам за подробной консультацией.

addtocartmodal
Loading...