• JAC-forklift.ru
  • Статьи
  • Газовое оборудование на бензиновом погрузчике: неисправности и их устранение

Газовое оборудование на бензиновом погрузчике: неисправности и их устранение

Установка газового оборудования на бензиновый погрузчик или покупка готового автокара смешанного типа – выгодное вложение. Тандем газовых и бензиновых агрегатов в составе складской техники позволяют неплохо сэкономить на топливе, сохранив бюджет компании для решения более важных задач, чем закупка горючего. Однако при наличии газового оборудования необходимо соблюдать внимательность, чтобы не допустить поломок. Если сбои всё же произошли, важно незамедлительно их устранить. Варианты оперативного решения основных проблем изложены далее.

Отсутствие газа в двигателе

Чаще всего главным виновником того, что газ не поступает в мотор, является расходный вентиль. Он открывается не полностью. В этом случае требуется проверить его положение и при необходимости открыть полностью.

Недостаточное поступление газа в двигатель погрузчика

Причин слишком малого поступления газа может быть несколько:

  1. Сработал скоростной клапан. В этом случае его необходимо закрыть, а затем осторожно, без резких движений открыть вентиль.

  2. Засорился фильтр. Промойте фильтры клапана и редуктора.

  3. Отложения засорили трубопровод. В данной ситуации потребуется продувка. Однако сделать это самостоятельно трудно, требуется профессиональное оборудование.

  4. Залип скоростной клапан в закрытом положении. Также требуется ремонт вилочного бензинового погрузчика с привлечением спецоборудования.

  5. Поломка газового крана. В отдельных случаях может быть неполностью открыт. Проверьте положение пружин в электромагните, осмотрите уплотнительный якорь. При необходимости замените вышедшие из строя детали.

Поступление газа при отключённом двигателе

Присмотритесь к клапану холостого хода или ступени в редукторе. Возможно, требуется замена неисправной детали.

Проблемы с пуском двигателя и работой на холостом ходу

В случае возникновения затруднений при включении зажигания требуется увеличить давление в 1-й ступени редуктора. Попробуйте одновременно подать два вида топлива. Дополнительно рекомендуем заменить клапан 1-й ступени, проверить герметичность в выключенном состоянии.

Остановка двигателя сразу после пуска либо неустойчивая работа на холостом ходу нередко вызвана непроходимостью каналов холостого хода. Осмотрите их, а также выполните настройку регулировочного винта.

Проблемы с переходом от холостого хода на нагрузку могут быть связаны со сбоем регулировки давления 2-й ступени редуктора, а также с поломкой разгрузочной мембраны. В этом случае требуется регулировка давления, замена разгрузочной мембраны. Дополнительно можно проверить целостность вакуумных шлангов, а также проанализировать систему на наличие подсосов.

Запах газа в кабине оператора вилочного погрузчика

Причиной появления запаха газа чаще всего является разгерметизация газовой системы. От вас требуется выявить место протечки и устранить её.

Более подробно о других возможных неисправностях, их причинах и методах устранения вам подскажут наши специалисты.

addtocartmodal
Loading...