3 причины аварий с участием погрузчиков

История создания погрузчика

С точки зрения безопасности работы с электрическими, дизельными или бензиновыми вилочными погрузчиками, штабелерами, ричтраками, перевозчиками паллет и другим складским оборудованием, очень важно обращать внимание на то, как и по каким причинам случаются происшествия с участием этой техники. Рассмотрим некоторые причины аварий, которые можно легко устранить. Факторы риска таковы:

Политика компании

Происшествия случаются из-за серьезных нарушений основных правил. Например, у оператора нет подходящей одежды; водитель не прошел обучение; используется слишком старое складское оборудование; осуществляется плохое обслуживание вилочных погрузчиков, штабелеров, ричтраков и перевозчиков паллет. Нужно обращать внимание на территорию склада: достаточно ли освещены проходы, достаточно ли места для маневров складской техники в условиях интенсивного движения людей поблизости с техникой, много ли крутых скатов. Нужно убедиться в том, что поверхности, по которым движется техника, чисты и не замаслены, а склады и логистические центры отвечают требованиям пожарной безопасности. Руководству компании следует обратить внимание на эти вопросы и произвести все необходимые измерения для предотвращения аварий.

Условия эксплуатации

Сюда относятся неисправности складского оборудования. Например, неисправности тормозов, системы рулевого управления, гидравлические утечки, неустойчивость подъемной системы – плохое состояние цепей и все, что касается состояния механизма. Помимо рабочего состояния складской техники нужно обратить внимание на условия эксплуатации на складе – не перегружена ли техника, достаточно ли стабильны грузы, не скапливаются ли паллеты или другое оборудование в рабочих коридорах.

Ответственность оператора

При работе с техникой любые опасные операции абсолютно недопустимы. Оператор всегда должен полностью контролировать технику. Недопустимо двигаться с высокой скоростью, когда рядом ходят люди или видимость затруднена; недопустимо использовать складское оборудование не по назначению.

addtocartmodal
Loading...